Список недопустимых ингредиентов для пищевых продуктов, реализуемых сервисом «Станция Плантация»



Существует множество определений «натуральных (правильных) продуктов» и мнений о том, каких пищевых добавок следует избегать. Принятые нами ценности непримиримы перед гидрогенизированными жирами, искусственными красителями, ароматизаторами, консервантами и подсластителями. Это помогает нам каждый день в выборе того, что выставить на полки нашего магазина, таким образом, чтобы Вы могли чувствовать себя уверенно в том, что будете употреблять в пищу. 

Ниже приведен список ингредиентов, которые мы считаем неприемлемыми в продуктах. Другими словами, мы не будем продавать продукты питания, если они содержат что-либо из этого списка. Список является открытым и может пополняться в результате новых научных исследований, испытаний и разработок.


Е 100 – Е 199 Искусственный краситель artificial colors
Е 120 Кармин, кошениль carmine
Е 200 – Е 299 Искусственные консерванты artificial flavors
Е 200 Сорбиновая кислота sorbic acid
Е 202 Сорбат калия potassium sorbate
Е 203 Сорбат кальция calcium sorbate
Е 927а Азодикарбонамид azodicarbonamide
Е 211 Бензоат натрия sodium benzoate
Е 212 Бензоат калия potassium benzoate
Е 216 Пропилпарабен propylparaben
Е 218 Метилпарабен methylparaben
Е 221 Е 225 Е 226 Сульфиты (кроме вин, медов и сидра) Сульфит калия Сульфит кальция sulfites (except in wines, meads and ciders)
E 235 Натамицин natamycin
Е 251 Е 252 Е 250 Е 249 Синтетические нитраты / нитриты Нитрит калия synthetic nitrates/nitrites
Е 262 Е 262i Е 262ii Диацетат натрия ацетат натрия Диацетат натрия или гидроацетат натрия sodium diacetate
E 280 E 281 Е 282 Е 283 Пропионаты Пропионовая кислота Пропионат натрия Пропионат кальция Пропионат калия propionates
Е 281 Пропионат натрия sodium propionate
Е 282 Пропионат кальция calcium propionate
Е 310 Пропилгаллат propyl gallate
Е 319 TBHQ (третичный бутилгидрохинон) TBHQ (tertiary butylhydroquinone)
Е 320 ВНА (бутилированный гидроксианизол), Бутилгидроксианизол BHA (butylated hydroxyanisole)
Е 321 BHT (бутилированный гидрокситолуол), Бутилгидрокситолуол BHT (butylated hydroxytoluene)
Е 324 Этоксихин ethoxyquin
Е 385 Кальция динатрия ЭДТА, Соль этилендиамитетрауксусоной кислоты calcium disodium EDTA
Е 385 Тетранатриевая EDTA Этилендиаминтетраацетат кальция- натрия (ЭДТА)
Е 386 Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты
tetrasodium EDTA
Е 385 Кальция динатрия EDTA Дигидрофосфат динатрия EDTA Этилендиаминтетраацетат кальция- натрия (EDTA) disodium calcium EDTA disodium dihydrogen EDTA EDTA
Е 471 Е 472е Ацетилированные эфиры моно-и диглицеридов acetylated esters of mono-and diglycerides
Е 472е Е 472 E 472a E 472b E 472c E 472d E 472e E 472f ДАТЕМ (диацетил винной и жирных кислот эфиры моно-и диглицеридов) Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Лактилированные эфиры моно-и диглицеридов Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры DATEM (Diacetyl tartaric and fatty acid esters of mono and diglycerides). lactylated esters of mono- and diglycerides
Е 473 Гекса-, гепта - и окта- эфиры сахарозы, Полиэфир сахарозы hexa-, hepta- and octa-esters of sucrose, sucrose polyester
Е 474 Сахароглицериды sucroglycerides
Е 480 Диоктилсульфосукцинат натрия (ДСС) dioctyl sodium sulfosuccinate (DSS)
Е 481 Стеароил-2-лактилат натрия sodium stearoyl-2-lactylate
Е 482 Стеарол l-2-лактилат кальция, лактилаты calcium stearoyl-2-lactylate
E 510 Хлористый аммоний, Хлорид аммония ammonium chloride
Е 521 Сульфат алюминия натрия sodium aluminum sulfate
Е 621 Глутамат натрия (MSG), глютомат натрия monosodium glutamate (MSG) sodium glutamate
Е 627 Гуанилат натрия двузамещенный, GMP (гуанилат) disodium guanylate, GMP (disodium guanylate)
Е 631 Инозинат натрия двузамещенный disodium inosinate
Е 635 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные IMP (disodium inosinate)
Е 900 Диметилполисилоксан dimethylpolysiloxane
Е 920 Цистеин (l-цистеин), как добавка к хлебобулочным изделиям, Цистеин cysteine (l-cysteine), as an additive for bread products
Е 924а Е 926 Е 928 Е 923 Отбеленная мука Бромированная мука Бромат калия Двуокись хлорат Бензоил пероксид Персульфат аммония Аллоксан bleached flour bromated flour
Е 924а Бромат калия potassium bromate
Е 924b Бромат кальция brominated vegetable oil (BVO)
Е 928 Перекись бензоила benzoyl peroxide
Е 930 Перекись кальция calcium peroxide
E 950 Ацесульфам - подсластитель ацесульфам калия acesulfame-K (acesulfame potassium)
E 950 E 951 E 952 E 954 E 955 Е 956 E 959 E 962 Искусственный подсластитель artificial sweeteners
E 951 Аспартам aspartame
E 952 Цикламаты, Цикламат натрия cyclamates
Е 954 Сахарин кальция calcium saccharin
Е 954 Сахарин saccharin
Е 955 Сукралоза sucralose
Е 1200 Полидекстроза polydextrose
БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ Е
Сaprocaprylobehenin caprocaprylobehenin
Этилванилин ethyl vanillin
Окись этилена ethylene oxide
Фуа гра foie gras
Свинцовый припой в швах банок lead soldered cans
Метиловый силикон methyl silicon
Микроспециализированный заменитель жира из сывороточного белка microparticularized whey protein derived fat substitute
Частично гидрогенизированные масла partially hydrogenated oil
Гидрогенизированный жир hydrogenated fat
(транс жиры)
Масла, экстрагированные растворителем, в виде отдельных однокомпонентных масел (кроме Масла из виноградных косточек) solvent extracted oils, as standalone single-ingredient oils (except grapeseed oil)
Ванилин, полученный неестественным путем vanillin, when not naturally derived
Ознакомится с более подробным описанием приведенной таблицы ингредиентов вы можете перейдя по этой ссылке

Теги: здоровое, натуральное, органическое, без химии