Балеш татарский

19.05.2019 14:00



Балеш – традиционное праздничное блюдо татарской кухни. Особенность подачи заключается в том, что балеш, как правило, подают сразу с огня, горячим. Разрезая верхнюю корочку можно насладиться невероятным ароматом томленого в бульоне картофеля и мяса. Тесто на сметанной основе получается очень нежным и мягким. А говядина халяль, разделанная по особой технологии, остается в процессе готовки сочной, с насыщенным натуральным вкусом. Пряные специи и травы добавляют блюду пикантную изюминку. Балеш – отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом. 


Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине:

1. Распаковываем пирог и перемещаем его из коррекса в сковороду, предварительно на дно постели в пергаментную бумагу;

2. Оставляем на разморозку на 30-40 минут при комнатной температуре;

3. Перед тем, как поставить пирог в печь, опрыскиваем его водой из пульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;

5. Закрываем пирог пергаментной бумагой;

6. Выпекаем при температуре 140 градусов в течение 60 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;

7. Выпекаем при температуре 140 градусов в течение 60 минут;

8. Открываем пергамент и без бумаги допекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут;

9. После убираем с крышки балеша “пипку” и добавляем бульон или кипяченую воду (4 столовых ложки);

10. После уже готовый пирог смазываем специальной кисточкой растительным маслом.