Список недопустимых ингредиентов для пищевых продуктов, реализуемых сервисом «Станция Плантация»
09.06.2019 19:00
Существует множество определений «натуральных (правильных) продуктов» и мнений о том, каких пищевых добавок следует избегать. Принятые нами ценности непримиримы перед гидрогенизированными жирами, искусственными красителями, ароматизаторами, консервантами и подсластителями. Это помогает нам каждый день в выборе того, что выставить на полки нашего магазина, таким образом, чтобы Вы могли чувствовать себя уверенно в том, что будете употреблять в пищу.
Ниже приведен список ингредиентов, которые мы считаем неприемлемыми в продуктах. Другими словами, мы не будем продавать продукты питания, если они содержат что-либо из этого списка. Список является открытым и может пополняться в результате новых научных исследований, испытаний и разработок.
Е 100 – Е 199 | Искусственный краситель | artificial colors |
Е 120 | Кармин, кошениль | carmine |
Е 200 – Е 299 | Искусственные консерванты | artificial flavors |
Е 200 | Сорбиновая кислота | sorbic acid |
Е 202 | Сорбат калия | potassium sorbate |
Е 203 | Сорбат кальция | calcium sorbate |
Е 927а | Азодикарбонамид | azodicarbonamide |
Е 211 | Бензоат натрия | sodium benzoate |
Е 212 | Бензоат калия | potassium benzoate |
Е 216 | Пропилпарабен | propylparaben |
Е 218 | Метилпарабен | methylparaben |
Е 221 Е 225 Е 226 | Сульфиты (кроме вин, медов и сидра) Сульфит калия Сульфит кальция | sulfites (except in wines, meads and ciders) |
E 235 | Натамицин | natamycin |
Е 251 Е 252 Е 250 Е 249 | Синтетические нитраты / нитриты Нитрит калия | synthetic nitrates/nitrites |
Е 262 Е 262i Е 262ii | Диацетат натрия ацетат натрия Диацетат натрия или гидроацетат натрия | sodium diacetate |
E 280 E 281 Е 282 Е 283 | Пропионаты Пропионовая кислота Пропионат натрия Пропионат кальция Пропионат калия | propionates |
Е 281 | Пропионат натрия | sodium propionate |
Е 282 | Пропионат кальция | calcium propionate |
Е 310 | Пропилгаллат | propyl gallate |
Е 319 | TBHQ (третичный бутилгидрохинон) | TBHQ (tertiary butylhydroquinone) |
Е 320 | ВНА (бутилированный гидроксианизол), Бутилгидроксианизол | BHA (butylated hydroxyanisole) |
Е 321 | BHT (бутилированный гидрокситолуол), Бутилгидрокситолуол | BHT (butylated hydroxytoluene) |
Е 324 | Этоксихин | ethoxyquin |
Е 385 | Кальция динатрия ЭДТА, Соль этилендиамитетрауксусоной кислоты | calcium disodium EDTA |
Е 385 | Тетранатриевая EDTA Этилендиаминтетраацетат кальция- натрия (ЭДТА) | |
Е 386 | Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты | |
tetrasodium EDTA | ||
Е 385 | Кальция динатрия EDTA Дигидрофосфат динатрия EDTA Этилендиаминтетраацетат кальция- натрия (EDTA) | disodium calcium EDTA disodium dihydrogen EDTA EDTA |
Е 471 Е 472е | Ацетилированные эфиры моно-и диглицеридов | acetylated esters of mono-and diglycerides |
Е 472е Е 472 E 472a E 472b E 472c E 472d E 472e E 472f | ДАТЕМ (диацетил винной и жирных кислот эфиры моно-и диглицеридов) Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Лактилированные эфиры моно-и диглицеридов Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры | DATEM (Diacetyl tartaric and fatty acid esters of mono and diglycerides). lactylated esters of mono- and diglycerides |
Е 473 | Гекса-, гепта - и окта- эфиры сахарозы, Полиэфир сахарозы | hexa-, hepta- and octa-esters of sucrose, sucrose polyester |
Е 474 | Сахароглицериды | sucroglycerides |
Е 480 | Диоктилсульфосукцинат натрия (ДСС) | dioctyl sodium sulfosuccinate (DSS) |
Е 481 | Стеароил-2-лактилат натрия | sodium stearoyl-2-lactylate |
Е 482 | Стеарол l-2-лактилат кальция, лактилаты | calcium stearoyl-2-lactylate |
E 510 | Хлористый аммоний, Хлорид аммония | ammonium chloride |
Е 521 | Сульфат алюминия натрия | sodium aluminum sulfate |
Е 621 | Глутамат натрия (MSG), глютомат натрия | monosodium glutamate (MSG) sodium glutamate |
Е 627 | Гуанилат натрия двузамещенный, GMP (гуанилат) | disodium guanylate, GMP (disodium guanylate) |
Е 631 | Инозинат натрия двузамещенный | disodium inosinate |
Е 635 | 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные | IMP (disodium inosinate) |
Е 900 | Диметилполисилоксан | dimethylpolysiloxane |
Е 920 | Цистеин (l-цистеин), как добавка к хлебобулочным изделиям, Цистеин | cysteine (l-cysteine), as an additive for bread products |
Е 924а Е 926 Е 928 Е 923 | Отбеленная мука Бромированная мука Бромат калия Двуокись хлорат Бензоил пероксид Персульфат аммония Аллоксан | bleached flour bromated flour |
Е 924а | Бромат калия | potassium bromate |
Е 924b | Бромат кальция | brominated vegetable oil (BVO) |
Е 928 | Перекись бензоила | benzoyl peroxide |
Е 930 | Перекись кальция | calcium peroxide |
E 950 | Ацесульфам - подсластитель ацесульфам калия | acesulfame-K (acesulfame potassium) |
E 950 E 951 E 952 E 954 E 955 Е 956 E 959 E 962 | Искусственный подсластитель | artificial sweeteners |
E 951 | Аспартам | aspartame |
E 952 | Цикламаты, Цикламат натрия | cyclamates |
Е 954 | Сахарин кальция | calcium saccharin |
Е 954 | Сахарин | saccharin |
Е 955 | Сукралоза | sucralose |
Е 1200 | Полидекстроза | polydextrose |
БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ Е | ||
Сaprocaprylobehenin | caprocaprylobehenin | |
Этилванилин | ethyl vanillin | |
Окись этилена | ethylene oxide | |
Фуа гра | foie gras | |
Свинцовый припой в швах банок | lead soldered cans | |
Метиловый силикон | methyl silicon | |
Микроспециализированный заменитель жира из сывороточного белка | microparticularized whey protein derived fat substitute | |
Частично гидрогенизированные масла | partially hydrogenated oil | |
Гидрогенизированный жир | hydrogenated fat | |
(транс жиры) | ||
Масла, экстрагированные растворителем, в виде отдельных однокомпонентных масел (кроме Масла из виноградных косточек) | solvent extracted oils, as standalone single-ingredient oils (except grapeseed oil) | |
Ванилин, полученный неестественным путем | vanillin, when not naturally derived |
Ознакомится с более подробным описанием приведенной таблицы ингредиентов вы можете перейдя по этой ссылке.